Jennifer Nitsch

* 10. Dezember 1966 in Köln, Nordrhein-Westfalen, Deutschland • ? 13. Juni 2004 in München, Bayern • Schauspielerin • Biographie • Gruß von Jennifer Nitsch • Interviews • Filmografie •

Biographie Jennifer Nitsch wurde in Köln geboren und nahm in München Sprech- und Schauspiel-Unterricht.

Die erfolgreiche Schauspielerin erhielt 1994 gleich zwei Auszeichnungen: den Bayerischen Filmpreis und den Adolf-Grimme-Preis für ihre schauspielerische Leistung in dem Mehrteiler "Nur eine kleine Affaire" sowie eine Tele-Star-Nominierung.

1996 wurde sie für ihre Rolle in der ZDF-Produktion Der Schattenmann noch einmal für den Tele-Star nominiert.

Im großen "ZDF-Sonntagsfilm" "Das Geheimnis der Mittsommernacht" spielt Jennifer Nitsch die schöne Anna Simons, die ihren spurlos verschwundenen Mann Frederik Martinson sucht.

Jennifer Nitsch starb im Juni 2004 durch einen Sturz aus dem vierten Stock ihrer Schwabinger Wohnung. Sie hinterließ keinen Abschiedsbrief.


Gruß von Jennifer Nitsch
Interviews
  • Oktober 2002: Interview über "Am Ende die Wahrheit"

Filmografie
  • 1989: Bumerang - Bumerang (Boomerang Boomerang)
  • 27. Oktober 1989: TV-Serie: Der Alte; Episode 13.8: Der Augenblick der Rache
  • 1991: TV-Serie: Jolly Joker
  • 7. November 1991: Allein unter Frauen
  • 1991: Himmelsschlüssel. Rolle: Ulrike Hoffmann
  • 31. Oktober 1992: TV-Serie: Glückliche Reise, Pilotfilm, Episoden 1 - 27
  • 26. November 1992: TV-Serie: Wolffs Revier; Episode 1.10: Mord ist strafbar. Rolle: Rita Wunderlich
  • 1992 - 1993: TV-Serie: Freunde fürs Leben. Rolle: Susanne Junginger
  • 5. März 1993: TV-Serie: Derrick; Episode 20.3: Langsamer Walzer. Rolle: Inge Sanders
  • 1993: TV-Film: Ein Mann für meine Frau. Rolle: Martina
  • 1993: TV-Film: Gefährliche Verbindung. Rolle: Regine
  • 1993: TV-Serie: Derrick
  • 1994: TV-Miniserie: Nur eine kleine Affäre. Rolle: Teresa Gärtner
  • 1994: TV-Miniserie: Butterfly (Looking for Madame Butterfly)
  • 26. Februar 1994: TV-Serie: Die Stadtindianer; Episode 1.1: Schrei nach Liebe
  • 1994: Internationale Zone
  • 1995: TV-Serie: Der Alte - Die Tat
  • 1995: TV-Serie: Die Straßen von Berlin - Babuschka. Rolle: Irene Starnow
  • 1995: TV-Serie: Die Straßen von Berlin - Dunkelrote Rosen. Rolle: Irene Starnow
  • 1995: TV-Film: Das ist Dein Ende. Rolle: Doris Donath
  • 1995: TV-Film: Spur eines Zweifels. Rolle: Irene Simon
  • 19. Januar 1996: TV-Serie: Der Alte; Episode 20.1: Die Tag. Rolle: Vera König
  • 1996: TV-Miniserie: Der Schattenmann. Rolle: Barbara Sattler
  • 1996: TV-Serie: Die Straßen von Berlin - Alleingang. Rolle: Irene Starnow
  • 20. Juni 1996: Diebinnen
  • 1997: TV-Film: Lebenslang ist nicht genug (Life Penalty). Rolle: Katja
  • 1997: TV-Film: Die Sexfalle. Rolle: Eva Leonhard
  • 1997: TV-Film: Busenfreunde. Rolle: Nina
  • 1997: TV-Film: Klassenziel Mord. Rolle: Kathrin Palmer
  • 1998: TV-Film: Der weiße Elefant (L'Elefante Bianco / L'eléphant blanc). Rolle: Marianne
  • 1998: Frauen lügen nicht (Women Don't Lie). Rolle: Marie
  • 1998: TV-Film: Schock - Eine Frau in Angst. Rolle: Katja Janning
  • 1998: TV-Film: Schwarzes Blut. Rolle: Barbara
  • 1998: TV-Film: Männer sind wie Schokolade. Rolle: Linda Lano
  • 1998: TV-Miniserie: Piraten der Karibik (Caraibi). Rolle: Isabella
  • 1998: TV-Film: Die letzte Chance. Rolle: Katharina
  • 1998: TV-Film: Ein Mann wie eine Waffe. Rolle: Lisa
  • 1999: TV-Film: Lieber böser Weihnachtsmann / Schwarze Weihnacht. Rolle: Kim Ziegler
  • 2000: TV-Film: Sex oder Liebe. Rolle: Marie
  • 2001: Dorian - Pakt mit dem Teufel (Pact with the Devil / Pacte avec le diable). Rolle: Bae
  • 2001: TV-Miniserie: Ein unmöglicher Mann. Rolle: Dr. Lea Hirschberg
  • 2001: TV-Film: Ich pfeif' auf schöne Männer. Rolle: Linda Lano
  • 2001: TV-Film: Das Geheimnis der Mittsommernacht. Rolle: Anna Simons
  • 2001: Terror im Orient Express (Death Deceipt and Destiny aboard the Orient Express). Rolle: Rita Evans
  • 2002: TV-Serie: Tatort - Bienzle und der Tag der Rache. Rolle: Susanne
  • 15. Oktober 2002: TV-Film: Am Ende die Wahrheit. Rolle: Franziska Reitmann
  • 24. Januar 2003: TV-Serie: Der Alte; Episode 27.2: Das Testament des Doktor Z. Rolle: Veronica Gelsdorf
  • 2003: TV-Film: Freundinnen für immer. Rolle: Martina Jakob
  • 2003: TV-Film: In der Höhle der Löwin. Rolle: Dr. Maja von Wiesenthal
  • 2003: TV-Film: Im Namen des Herrn. Rolle: Susanne
  • 2004: TV-Film: Geerbtes Glück. Rolle: Ulrike Bongart
  • 2004: TV-Film: Judith Kemp. Rolle: Judith Kemp
  • 9. Juli 2004: TV-Serie: Der Alte; Episode 28.10: Ein tödliches Drama. Rolle: Lilo Bentlin
  • 3. Dezember 2004: TV-Serie: Der letzte Zeuge; Episode 6.12: Die Frösche, die Kinder, der Tod. Rolle: Ellen Holm
  • Jennifer Nitsch
    Presseinfo zu 'Am Ende die Wahrheit'
    Filmplakat
    Filmplakat

    Dirk Jasper FilmLexikon

    © Fotos: Archiv © 1994 - 2010 Dirk Jasper