Paul Walker

* 12. September 1973 in Glendale, California, USA als Paul William Walker IV • Schauspieler • Biographie • Filmografie •

Paul Walker verfügt über eine gewaltige Leinwandpräsenz und beeindruckendes Talent, was es ihm erlaubt hat, in den letzten Jahren in einer Reihe ausgesprochen erfolgreicher Filme mitzuwirken. Damit ist ihm binnen kürzester Zeit der Sprung zum veritablen Jungstar gelungen.

Zuletzt stand Walker in Frank Marshalls Antarctica - Gefangen im Eis sowie für Running Scared - Renn oder stirb vor der Kamera. Unlängst sah man ihn im Kino an der Seite von Jessica Alba in John Stockwells Unterwasserabenteuer Into the Blue. In dem Film geht es um ein Paar auf Schatzsuche, das in den Tiefen des Ozeans im Wrack eines abgestürzten Flugzeugs illegale Fracht entdeckt und Schwierigkeiten mit einem Drogenboss bekommt.

Weihnachten 2004 sah man Paul Walker in Noel mit Susan Sarandon und Penelope Cruz. Dabei handelte sich um das Regiedebüt von Chazz Palminteri, das für Neverland Films entstand. Walker war einer der Stars von Richard Donners Adaption von Michael Crichtons Roman Timeline. Zudem sah man ihn in den Boxoffice-Hits 2 Fast 2 Furious und The Fast and the Furious, in denen er sich als Undercover-Cop in die Szene des illegalen Street Racings einschleust.

Zu seinen weiteren Filmrollen zählen der Thriller Joyride - Spritztour und Filmhits wie The Skulls - Alle Macht der Welt, Varsity Blues, Pleasentville - Zu schön um wahr zu sein, Eine oder keine und Brokedown Palace.

Wenn er nicht gerade vor der Kamera steht, lebt Paul Walker in Los Angeles.


Filmografie
  • 1986: TV-Serie: (Highway to Heaven) Rolle: Todd Bryant
  • 1986: TV-Serie: (Throb) Rolle: Jeremy Beatty
  • 1987: (Monster in the Closet) Rolle: 'Professor' Bennett
  • 1987: (Programmed to Kill) Rolle: Jason
  • 1988: TV-Serie: (I'm Telling!) Rolle: Contestant
  • 1990: TV-Serie: (Charles in Charge) Rolle: Russell Davis
  • 1991: TV-Serie: Wer ist hier der Boss? (Who's the Boss?) Rolle: Michael Haynes
  • 1993: TV-Serie: (The Young and the Restless) Rolle: Brandon Collins
  • 1994: (Tammy and the T-Rex) Rolle: Michael
  • 1996: TV-Serie: (Touched by an Angel) Rolle: Jonathan
  • 1998: (Meet the Deedles) Rolle: Phil Deedle
  • 23. Oktober 1998: Pleasentville - Zu schön um wahr zu sein (Pleasantville) Rolle: Skip Martin
  • 1999: Varsity Blues (Varsity Blues) Rolle: Lance Harbor
  • 1999: Eine wie keine (She's All That) Rolle: Dean Sampson
  • 13. August 1999: Brokedown Palace (Brodedown Palace) Rolle: Jason
  • 31. März 2000: The Skulls - Alle Macht der Welt (The Skulls) Rolle: Caleb Mandrake
  • 22. Juni 2001: The Fast and the Furious (The Fast and the Furious) Rolle: Brian O'Conner
  • 5. Oktober 2001: Joyride - Spritztour (Joyride) Regie: John Dahl. Rolle: Lewis Thomas
  • 2002: (Life Makes Sense If You're Famous) Rolle: Mikey
  • 6. Juni 2003: 2 Fast 2 Furious (2 Fast 2 Furious) Rolle: Brian O'Conner
  • 2003: Timeline (Timeline) Rolle: Chris Johnston
  • 2004: Noel (Noel) Rolle: Mike
  • 30. September 2005: Into the Blue (Into The Blue) Rolle: Jared
  • 17. Februar 2006: Antarctica - Gefangen im Eis (Eight Below) Regie: Frank Marshalls. Rolle: Jerry Shepherd
  • 24. Feburar 2006: Running Scared - Renn oder stirb (Running Scared) Rolle: Joey Gazelle
  • 2006: (The Death and Life of Bobby Z) Rolle: Tim Kearney
  • 2006: (Flags of Our Fathers) Rolle: Hank Hansen
  • Paul Walker
    Filmplakat
    Filmplakat
    Filmplakat
    Filmplakat

    Dirk Jasper FilmLexikon

    © Fotos: Archiv © 1994 - 2010 Dirk Jasper