Samaire Armstrong

* 31. Oktober 1980 in Tokyo, Japan als Samaire Rhys Armstrong • Schauspielerin, Mode-Designerin • Biographie • Interviews • Filmografie •

Biografie Samaire Armstrong war zuletzt als Emily in der populären HBO-Serie Entourage zu sehen. Entertainment Weekly nannte sie einen der 'Breakout Stars' der Serie und wählte sie für ihre Rolle in O.C. California, in die sie im April 2006 erneut zurückkehrte, zum 'Breakthrough of the Year 2004'.

Zuletzt schloss sie die Arbeit an It´s A Boy Girl Thing für Elton Johns Produktionsgesellschaft Rocket Pictures ab. Darin spielte sie ebenso wie in dem Thriller Stay Alive die weibliche Hauptrolle. Aktuell kann man sie neben Lindsay Lohan in der Komödie Zum Glück geküsst im Kino sehen. Armstrong ist außerdem als eines der neuen Gesichter von Candies zu sehen und in den USA in diesem Herbst mit einem kleinen Cameo-Auftritt in Rise mit Lucy Liu vertreten.

Während ihres Studiums an der Universität von Arizona entschloss sich Armstrong dazu, eine Karriere als Schauspielerin zu versuchen. Sie packte ihre sieben Sachen und zog nach Los Angeles, wo sie schon bald für eine Rolle in der hochgelobten NBC-Serie Freaks and Geeks besetzt wurde. Darauf folgten rasch Gastrollen in Judging Amy, Party of Five, That´s Life, ER und eine zentrale Rolle in einer Episode von Akte X. Sie gab ihr Leinwand-Debüt in der Komödie Nicht noch ein Teenie-Film!.

Armstrong verbringt einen Teil ihrer Zeit mit Entwürfen für eine eigene Modelinie, "NARU", die von anderen Mitgliedern des "Young Hollywood" bewundert, in Magazinen wie Vogue, Elle, W, Elle Girl, YM, Cosmogirl und InStyle gezeigt und derzeit in kleinen Boutiquen in Los Angeles verkauft wird.


Interviews
Filmografie
  • 2000: TV-Serie: Party of Five (Party of Five) Rolle: Meredith
  • 2000: TV-Serie: (Freaks and Geeks) Rolle: Laurie
  • 2000: TV-Serie: (That's Life) Rolle: Brittany
  • 2001: TV-Serie: ER (ER) Rolle: Tasha
  • 2001: TV-Serie: Für alle Fälle Amy (Judging Amy) Rolle: Angie Becker
  • 2001: Nicht noch ein Teenie-Film! (Not Another Teen Movie) Rolle: Kara Fratelli
  • 2001: TV-Serie: Akte X (The X Files) Rolle: Natalie Gordon
  • 2003: TV-Film: (111 Gramercy Park) Rolle: Carly Wilson
  • 2003: TV-Serie: (Trash) Rolle: Gypsy
  • 2003: (DarkWolf) Rolle: Josie
  • 2004: TV-Serie: (NYPD Blue) Rolle: Christine
  • 2005: TV-Serie: (Entourage) Rolle: Emily
  • 2005: TV-Serie: Numb3rs (Numb3rs) Rolle: Skyler Wyatt
  • 2006: (Stay Alive) Rolle: Abigail
  • 2004-2006: TV-Serie: O.C. California (The O.C.) Regie: Josh Schwartz. Rolle: Anna Stern
  • 2006: Zum Glück geküsst (Just My Luck) Regie: Donald Petrie. Rolle: Maggie
  • 2006: (It's a Boy Girl Thing) Rolle: Nell
  • 2006: (Rise) Rolle: Jenny
  • Samaire Armstrong
    Filmplakat

    Dirk Jasper FilmLexikon

    © Fotos: Archiv © 1994 - 2010 Dirk Jasper