Sherry Hormann

* 1960 in Kingston, New York, USA • Regisseurin, Autorin • Biographie • Interviews • Filmografie •

Biographie Die gebürtige US-Amerikanerin Sherry Hormann studierte an der Münchner Hochschule für Film und Fernsehen. Nach ihrem Abschluss arbeitete sie als Filmausstatterin, Drehbuchautorin und Regisseurin.

Ihr Drehbuchdebüt Tiger, Löwe, Panther erhielt 1988 den Preis der Akademie für Darstellende Künste Baden-Baden. 1991 wurde ihr Regiedebüt Leise Schatten mit dem Max-Ophüls-Preis in Silber für den Besten Film und dem Bayerischen Filmpreis für die Beste Nachwuchsregie ausgezeichnet. Der Film wurde außerdem in den Kategorien Bester Film, Bester Darsteller und Beste Filmmusik ausgezeichnet.

Obwohl Sherry Hormann immer wieder für das Fernsehen arbeitet, liegt ihr Schwerpunkt im Kinobereich: Ihre Komödie Irren ist männlich avancierte 1996 zu einem der erfolgreichsten Kinofilme des Jahres. Es folgten Arbeiten für das Fernsehen wie Scheidung auf Amerikanisch (2001) Meine Tochter ist keine Mörderin (2002) und die Serie Bella Block, für die sie die Episoden Blinde Liebe (2000) und "Schuld und Liebe" inszenierte.

Über die Komödie Männer wie wir meinte die Regisseurin: "Jede Komödie beruht auf einem tragischen Ereignis. Den Witz einer Komödie macht die Tatsache aus, dass Dinge, die sehr ernst sind, humorvoll betrachtet werden. Weinen und Lachen liegen sehr eng beisammen."


Interviews
Filmografie
  • 1987: Tiger, Löwe, Panther. Buch, Ausstattung
  • 1991: Leise Schatten
  • 1992: Frauen sind was Wunderbares
  • 31. Oktober 1996: Irren ist männlich
  • 22. Januar 1998: Widows - Erst die Ehe, dann das Vergnügen
  • 1999: TV-Dokumentation: Denk ich an Deutschland ... "Angst spür ich, wo kein Herz ist"
  • 1999: TV-Dokumentation: Ich bin reich arm
  • 2000: TV-Serie: Bella Block - Blinde Liebe
  • 2001: TV-Film: Scheidung auf amerikanisch
  • 2001: TV-Serie: Bella Block - Schuld und Liebe
  • 2002: TV-Film: Meine Tochter ist keine Mörderin
  • 2003: TV-Film: Wozu Weihnachten?
  • 7. Oktober 2004: Männer wie wir
Sherry Hormann
Plakat zu 'Männer wie wir'
Plakat zu 'Widows'
Plakat zu 'Irren ist männlich'
Sherry Hormann

Dirk Jasper FilmLexikon

© Fotos: Archiv © 1994 - 2010 Dirk Jasper